SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2012/93 vom 5. März 2014 , Entscheid Versicherungsgericht, 05.03.2014 - Sg Versicherungsgericht (2014)
Art. 28 IVG. Würdigung Gutachten. Den Ergebnissen leistungsorientierter beruflicher Abklärungen ist nicht jegliche Aussagekraft für die Beurteilung der Restarbeitsfähigkeit abzusprechen, und eine zur medizinischen Einschätzung der Leistungsfähigkeit in offensichtlicher und erheblicher Diskrepanz stehende Leistung, wie sie während einer ausführlichen beruflichen Abklärung bei einwandfreiem Arbeitsverhalten/-einsatz der versicherten Person effektiv realisiert und gemäss Einschätzung der Berufsfachleute objektiv realisierbar ist, vermag ernsthafte Zweifel an den ärztlichen Annahmen zu begründen. Gestützt auf die beruflichen Abklärungsergebnisse sowie die diese bestätigenden RAD-Stellungnahmen ist mit überwiegender Wahrscheinlichkeit davon auszugehen, dass die vom Gutachter bescheinigte 75%ige Restarbeitsfähigkeit auch ohne der von ihm vorgeschlagenen Eingliederungsmassnahme besteht (Entscheid des Versicherungsgericht des Kantons St. Gallen vom 5. März 2014, IV 2012/93).